Классификация коммерческой недвижимости

Классификация коммерческой недвижимости

Классификация "доходных" объектов недвижимости была создана с целью упорядочения сведений о ее различных, в том числе эксплуатационных, характеристиках. Только так можно получить исчерпывающие сведения о желаемом торговом, офисном или складском помещении. Разумеется, классификаций существует огромное множество. Но основной, наиболее часто используемой, является следующая.

Согласно ей, имеется недвижимость четырех классов (типов):

  • класс А;
  • класс B;
  • класс С;
  • класс D.

Недвижимость класса А

Сюда можно отнести, в первую очередь, построенные девелоперами высшего уровня огромные бизнес-центры. Они непременно оснащены по последнему слову технического прогресса и отвечают высшим стандартам качества и безопасности. При этом сам девелопер непременно должен обладать большим опытом и авторитетом.

Также обязательное условие для недвижимости такого элитного класса – хорошо развитая инфраструктура и наличие огромной современной парковки. Как правило, это вместительный подземный паркинг.

Недвижимость класса В

Здесь важен качественно выполненный ремонт, наличие просторного парковочного места, а также круглосуточной охраны. При этом все службы управления объектом должны функционировать, как единый, слаженный механизм.

Недвижимость С-класса

Более скромный, по сравнению с выше перечисленными класс недвижимости. Для присвоения объекту данного уровня, ему достаточно обладать сносным, пусть даже поверхностно выполненным ремонтом. Впрочем, арендаторы зачастую решают подобные вопросы без постороннего вмешательства.

Недвижимость класса D

Что касается последнего из представленных класса D – это, скорее, довольно ухоженные, но все же подвальные помещения. Качество такого помещения, естественно, наиболее худшее из названных выше. Как правило, их модернизация исключается.

Что касается недвижимых объектов гостиничного типа, приносящих регулярный доход, это совершенно отдельная тема. Здесь класс объекта выражается через всем известные «звезды». Естественно, чем больше их присвоено объекту, тем выше его класс и, значит, качество всех его параметров.

12 Декабря 2017

Возврат к списку