Классификация офисных помещений: класс А, B, C

Классификация офисных помещений

Быстрый рост экономики способствует распространению аренды нежилых помещений, предназначенных под офисы. Широкий спектр предложений несколько сбивает с толку, потому для удобства была принята классификация, позволяющая быстро определить уровень офисного помещения. Класс зависит от многих факторов, начиная от даты постройки здания, расположения, наличия дополнительных удобств, и заканчивая дизайнерским ремонтом. Потому классификация может быть несколько условной и местами спорной, но прекрасно подходит для общего понимания ситуации при аренде. Распространенным является деление офисов на три класса: А, В, С. 

Офис класса А

Самый престижный вариант для платежеспособных компаний — бизнес центр класса А. Сюда относятся офисы в престижных центрах и комплексах в центре города. Но удобного расположения с хорошей транспортной развязкой, недостаточно, чтоб помещение заработало подобный класс. К важным характеристикам также относят:

  • индивидуальную планировку;
  • качественный ремонт со стильным дизайном, выбранным после аренды;
  • новейшее оборудование, часто запрограммированное по принципу умного дома;
  • наличие дополнительных помещений и территорий (для стоянки автомобилей, для совещаний и т.д.);
  • высокий уровень безопасности;
  • бизнес центр класса А содержится в безупречном состоянии.

Аренда офиса класса В

Хороший офис, подходящий для аренды солидной и стабильной компанией среднего достатка. Расположен в значимом для жизни города месте, имеет удобную транспортную развязку, но не обладает всеми достоинствами класса А. Например, обходится более скромным ремонтом, имеет наземную парковку, не обладает новейшим оборудованием. Возможен другой вариант, офис класса В может обладать самыми высокими характеристиками, но его класс снижен из-за удаленности от центра, или из-за отсутствия заведения для питания сотрудников. 

К классу В часто относят аренду реконструированных помещения в старинных зданиях исторического значения (особняки и усадьбы). Также в эту группу попадают помещения класса А за 5-7 лет эксплуатации без капиталовложений на ремонт. 

Офис класса С

Скромные помещения, которые возникают как устаревшие офисы, либо же от переработки жилого, или производственного помещения под коммерческие цели. Расположение может иметь разное, что в условиях децентрализации бизнеса может не иметь большого значения. Не имеет новейшего оборудования, сложных вентиляционных систем и эксклюзивной отделки. В эту категорию попадают помещения класса В с каким-нибудь серьезным недостатком. Но аренда офиса класса С позволяет получить уютное рабочее пространство для нужд небольшой компании.

Аренда каждой категории имеет свои достоинства и недостатки, потому классификацию можно использовать как общую структуру для понимания, но в каждом конкретном случае придется смотреть на особенности того, либо иного заведения.

Офисный центр «ТИСИЗ» предлагает множество помещений для самых различных видов бизнеса в Самаре. Если у вас возникли вопросы — обращайтесь к нам по телефону 8 (846) 334-68-00 или закажите звонок.

2 Марта 2017

Возврат к списку